今日の日記
2003年12月9日一般的に広く食べられていて、
それでいて人ごとのこだわりが強いたべもの。
カレーもその1つだと思う。
ちなみにジョージの場合はチキントマトカレーがダイダイダイスキ。
あんまり煮込まずともすぐにウマウマだし、
1日置くとまるでお店のカレーみたくなってさ。
あのチキンやら野菜やらのうまみと、トマトの何とも言えん酸味が、
きらめくハーモニーを奏でるのです。
昔おうちで出てきた、
市販のルウに牛肉とジャガイモと人参とたまねぎを入れて煮込んだ、
「THE 日本の食卓」
な、カレーもいいが、
やっぱりカレーは「挑戦」でしょう。
カレーの美学、それは「挑戦」。
カレーの美学、それはめくりめく未知の世界へ、一歩足を踏み出すこと。
その一歩によって、鍋いっぱいのカレーがだめになることなんて考えず、
果敢なる挑戦、
それがなくてカレーは語れまい。
なんて、
突然カレーについて語りたくなった、
仕事中の午後。
みなさんアデュウ。
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