我が家愛用の「和製コストコ」(ただの激安スーパー)で、
超ビックサイズの大根が150円だったので、
今夜はみぞれ鍋、なのでした。
ふふふ。
あたし、何気に、みぞれ鍋って食べたこと無くて。
みぞれ鍋って、
超おいしそうじゃない?
超おいしそうじゃない?(2回言っちゃった)
レシピとかみてもさー、何よあのシズル感。
で、
思いを馳せ続けて早●年。(なぜか作らない)
満を期しての、みぞれ鍋。
って、
平日だけどね。
本当は日曜に食べようと思ったんだけど、
お昼の洋食屋さんがあまりにボリューミーで、
お腹が減りそうに無かったから、延期したのでした。
昨日のうちに大根ガーッっとすりおろし済みだし、(フープロだけど)
お出汁も準備してあるし、
あとは野菜切るだけだぜ。
あー早く帰ってみぞれ鍋したいよー。
*
ジゲンは、
昨夜、4ヶ月ぶりに飲みに行った。
グラスビールと焼酎のんで、
しっかり11時過ぎまで遊んで、
ちゃんと自力で帰ってきた。
療養生活でお酒もずいぶん弱くなっちゃったみたいだけど、
そんでも上出来よね。よかったねえ。ジゲン。
まあ、
あたしはあたしで、
相当飲めなくなってるんだけどね。汗
明日は、
友達の帝王切開の日。
何はともあれ、
順調に産まれますように。
てか、フェイスブック上が、
出産報告ばっかりなんだけど。
そんな季節なのか?
たまたま?
不思議ー。
コメント
今年も何回かやりましたー おいしいし温まるし簡単だし。
いいですよね。
実は、こないだはジゲンの体調わるくて半分も食べれなかったので、今日これからリベンジです(笑)